Таиланд отменяет карантин для непривитых туристов

Еще одна популярная для отпускного путешествия страна ослабляет антиковидные меры.
Таиланд отменяет карантин для непривитых туристов
Фото: cottonbro / Pexels

С 1 июня в Таиланде отменен карантин по прибытии для всех категорий путешественников, а также открыты сухопутные границы, сообщает РИА Новости.

Раньше обойтись без вынужденной изоляции по прилете могли только полностью вакцинированные туристы, непривитые должны были посидеть на карантине. 

Теперь же, если вы не ставили прививку от COVID-19, нужно просто сделать антигенный экспресс-тест за 72 часа до пересечения границы и похвастаться отрицательным результатом в заявке на въезд в страну на специальной платформе ThailandPass.

Кстати, если раньше такую заявку могли одобрять чуть ли не двое суток, то теперь в работу ThailandPass внесли изменения, и ответ туристу должен прийти в течение двух часов после подачи.

Что еще нужно для въезда в Таиланд

Экспресс-тест – это еще не все, что вам понадобится. До сих пор сохраняется требование об обязательной медстраховке от коронавируса с покрытием лечения в сумме не менее десяти тысяч долларов.

Кстати, если вы планируете семейный отдых, помните, что на детей с шести лет при въезде в Таиланд распространяются те же правила, что и на взрослых.

Открытые границы

Для увлеченных путешественников может оказаться полезной информация, что Таиланд с 1 июня также открывает свои сухопутные границы с Малайзией, Мьянмой и Камбоджой (с Лаосом наземные КПП работают уже месяц). 

Теперь попасть в Тай можно через 34 КПП. Но в системе ThailandPass придется зарегистрироваться все равно.

А что в самом Таиланде?

Скучать отпускникам точно не придется: с первого июня официально разрешена работа массажных салонов и баров всех видов. Это коснется 31 провинции, включая Бангкок и все туристические зоны.

Главное – помните, что работают заведения только до часу ночи, а алкогольные напитки подают до полуночи. Ну и массовые мероприятия все еще под запретом.

С наступлением летнего сезона туристические страны все активнее снимают ковидные ограничения и упрощают въезд для путешественников. Так, с 1 июня не нужен ПЦР-тест для посещения Турции, отменяет коронавирусные запреты и Кипр.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: