Таиланд полностью снимает ковидные ограничения с 1 октября

А это значит, что туристы, в том числе из Беларуси, смогут приехать в королевство на тех же условиях, что и до пандемии COVID-19.
Таиланд полностью снимает ковидные ограничения с 1 октября
Фото: Darren Lawrence / pexels

Иностранным туристам больше не понадобятся сертификаты вакцинации или ПЦР-тесты для въезда в Таиланд, начиная с 1 октября.

Все дело в том, что власти королевства понизят статус COVID-19 до "инфекционного заболевания, находящегося под наблюдением". До сих пор у "короны" был статус "опасного инфекционного заболевания", уточнили в канцелярии премьер-министра.

Изменение "рейтинга" заболевания происходит по мере того, как падает количество заражений и снижаются случаи госпитализации с тяжелыми симптомами, а также летальные исходы. Как уточнили в правительстве Таиланда, в стране сейчас достаточно запасов вакцины, большинство населения уже вкололо прививку.

В среду, 21 сентября, в Таиланде было зарегистрировано всего 1129 новых случаев COVID-19 и 13 смертей. По подсчетам местных медиков, общее число инфицированных с начала пандемии составляет 4 675 532 случаев, умерли 32 668 человек. Население Таиланда – чуть меньше 70 миллионов человек.

Как белорусу попасть в Таиланд

Туристы из Беларуси могут попасть на курорты Таиланда на самолете из Минска, но лететь придется с пересадкой в Стамбуле. Отдых на две недели на Пхукете на двоих обойдется от 10 тысяч белорусских рублей (примерно $4000). Это если речь о трехзвездочном отеле и питании, которое включает только завтраки.

Можно найти варианты и дешевле. Но лететь придется из Москвы и все равно делать пересадку, только в Бангкоке. А уже потом попадете в таиландский город Паттайю, который находится на восточном побережье Сиамского залива. Туда цены на двухнедельный отдых стартуют от 8 тысяч белорусских рублей (примерно $3160).

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram