
Журнал The Restaurant Magazine составил ТОП лучших ресторанов мира этого года. За основу бралось мнение шеф-поваров, рестораторов и ресторанных критиков по всему миру.
Таким образом, на первом месте расположился ресторан Geranium в Копенгагене.
Его главная фишка – сезонное скандинавское меню в весьма необычной обстановке: ресторан находится на восьмом этажа национального футбольного стадиона Дании.
Интересно, что это заведение работает всего четыре дня в неделю. Вы удивитесь: это сделано для того, чтобы сотрудники могли совмещать работу и личную жизнь.
Еще большее удивление вызывает ресторан, занимающий второе место в рейтинге. Это перуанский Central. Там исключительно национальная кухня. И как значится на сайте ресторана, "блюда прославляют уникальные пейзажи, историю и традиции своей родины, используя обилие местных продуктов".
Тройку лидеров замыкает барселонский Disfrutar. Название этого ресторана переводится как "наслаждение". Эксперты подтверждают: именно это и происходит с гостями во время трапезы. К слову, за последние четыре года ресторан прошел путь от восемнадцатого до третьего места в рейтинге The Restaurant Magazine.
Всего в списке лучших ресторанов мира 50 заведений. ТОП-10 выглядит так:
- Geranium (Копенгаген)
- Central (Лима)
- Disfrutar (Барселона)
- Diverxo (Мадрид)
- Pujol (Мехико)
- Asador Etxebarri (Ашпе)
- A Casa do Porco (Сан-Паулу)
- Lido 84 (Гардоне-Ривьера)
- Quintonil (Мехико)
- Le Calandre (Рубано).