"Ария" в Минске – рассказали про свое новое шоу и отношения с Кипеловым

В Минске "Ария" не была пять лет. Вернулась с новым шоу мирового уровня.
"Ария" в Минске – рассказали про свое новое шоу и отношения с Кипеловым
Фото: Глеб Березин / Tochka.by

Легендарная российская рок-группа "Ария" готовится показать Минску свою программу "Гость из царства теней". Это будет через месяц, а пока – технический прогон. Музыканты репетировали акробатические элементы и в перерыве рассказали Tochka.by про новые песни, изнуряющий график жизни, а также отношения с бывшим солистом группы Валерием Кипеловым.

Фото: Глеб Березин / Tochka.by
"Ария" заранее репетирует самые сложные фрагменты шоу – акробатические. Техническая бригада группы смонтировала полетную систему, на которой солист группы Михаил Житняков воспарит под крышей Дворца спорта, и установили на сцене нос корабля. Накануне большого концерта декорация разрастется до целого трехпалубника.

За репетицией следят преданные фанаты. Они выиграли по конкурсу репостов закрытый показ. Приехали со всей страны и даже из России.

Наталья приехала из Екатеринбурга. Видела программу "Гость из царства теней" четыре раза. В фан-клубе состоит 33 года. Девушку музыканты знают в лицо. Вот такие у "Арии" фанаты – проверенные временем, многие уже убелены сединой.

Фото: Глеб Березин / Tochka.by
"Это шоу – что-то с чем-то, после пару дней ходили под впечатлением", – делятся эмоциями Дмитрий и Мария – фанаты "Арии" из Могилева.

Фото: Глеб Березин / Tochka.by
Фото: Глеб Березин / Tochka.by
"Привезем с собой большой цыганский табор – восемь грузовиков и 50 человек технического персонала. Тонны звука и света, а еще экраны, декорации и пиротехнику" – рассказывает постановщик и продюсер шоу Юрий Соколов.

Зал Дворца спорта музыкантам нравится. Говорят, что в хоккейных аренах было бы крайне трудно добиться хорошо читаемого плотного гитарного звука. Да и на компактной площадке трюки выглядят реалистичнее, атмосфера гуще.

"Ария" соскучились по белорусским фанатам. В Минске музыканты были ровно пять лет назад.

"Видим, как город развивается. Наше любимое место – кафе "Васильки". Вот вечером как раз идем туда за драниками. Мне вообще близка белорусская кухня и культура, моя жена родом из Могилева", – рассказывает гитарист, основатель и бессменный участник "Арии" Владимир Холстинин.

Наша редакция нагуглила факт, что как у Михаила Житнякова, так и у Владимира Холстинина недавно случилось прибавление в семьях – родились сыновья. Все так – из первых уст.

На рабочий график артистов эти радостные события никак не повлияли. Музыканты живут вахтовым методом: тяжело работают, привозят зарплату, обнимут родных и дальше в тур.

В перерывах создают наброски новых песен. Но полноценно писать музыку в туре не получается, времени не хватает.

"Когда во время тура приходят идеи, сразу же наигрываю их на диктофон. Муза быстро улетает", – уточняет Владимир Холстинин.

Фото: Глеб Березин / Tochka.by
И, конечно же, вопрос, который сам напрашивался. Какие сейчас отношения у "Арии" с бывшим участником группы Валерием Кипеловым?

"Чисто творческие. Встречаемся только на сцене во время выступлений, например, на юбилее нашей группы. В обычной жизни связь с Валерием не держим".

Фото: Глеб Березин / Tochka.by
Фото: Глеб Березин / Tochka.by
Концерт в Минске – единственный в нашей стране в долгом туре группы. Он намечен на 22 октября. "Ария" вдобавок позвала в свою программу знаменитых рокеров – Артура Беркута и Сергея Маврина. Редкая возможность застать плеяду звезд русского рока на одной сцене – на одном корабле.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram