Vulitsa Ezha-2022: от булочек пян-се до кукол Гружевской

Этот день настал! Городской пикник Vulitsa Ezha проходит в Ботаническом саду Минска 18–19 июня. Организаторы обещают большую насыщенную программу – от еды до музыки.
Vulitsa Ezha-2022: от булочек пян-се до кукол Гружевской
Фото предоставлено организаторами Vulitsa Ezha

Пикник Vulitsa Ezha проходит в столице Беларуси уже в седьмой раз. Рассказываем, ради чего туда стоит сходить.

Бургеры сойдутся с улитками

"Съедобная" часть программы будет весьма разнообразной – фудкорт представляет полсотни участников.

Гостей ждут бургеры от владельца бара "Рок-н-рольщик" Gdehodil, мексиканские блюда от Vienna Mexicana, корейские булочки пян-се и японские пельмени гедза-фри с креветками и соусом понзу от John Dory, запеченные улитки в раковинах под сливочным соусом от Ratov.

Корейские булочки пян-се. Фото предоставлено организаторами.
Грузовой "еда-мобиль" Smoky Brozzers предложит блюда, которые готовятся в смокере на ольховых дровах восемь часов кряду.

На пикнике Vulitsa Ezha в Ботаническом саду будут продавать и вкусные десерты – экопродукцию белорусских производителей. Это блинные торты, крафтовое мороженое, различные сорта меда, в том числе крем-мед со вкусами фундука с шоколадом, апельсина с корицей, чернослива и лаванды.

Посетители также смогут приобрести хлеб на закваске и микрозелень.

Изделия дизайнеров, лекции и музыка

Vulitsa Ezha завладеет вниманием не только еды, но и любителей всяких разных дизайнерских штуковин.

Горошек Маркет предложит здесь украшения, аксессуары, игрушки, вазы, свечи, натуральную косметику, множество других вещиц для дома и тела. А еще на пикнике пройдет раздача подарков от куклы Pani Ezha – дизайнер Анна Гружевская создала ее в одном экземпляре специально для мероприятия.

Во время пикника Vulitsa Ezha гостей ждут джем-сессии и live-выступления музыкантов. Мероприятия будут проходить в вечернее время. К примеру, по случаю своего дня рождения проект "СамШазам" предложит не только отгадать старые и новые песни, но и презентует мини-альбом. И пригласит на танцевальный сет.

Конкурс "СамШазам". Фото предоставлено организаторами.
На Vulitsa Ezha также запланированы лекции, семинары и музыкальный коворкинг.

Сколько стоит вход на пикник Vulitsa Ezha

Билет на Vulitsa Ezha стоит Br15. Он действителен только один день. Поэтому тем, кто захочет посетить пикник не только 18 июня, но и 19-го, придется отдать Br30.

Дети до 12 лет смогут пройти бесплатно, но только в сопровождении взрослых. Для самых маленьких гостей устроят отдельную зону с игротеками, мастер-классами, анимацией и игрушками.

На память о Vulitsa Ezha каждый гость сможет получить колечко с любой надписью – его сделают и "подпишут" тут же, на пикнике.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: