Чем заняться на майские праздники дома

Большие выходные радуют не только любителей активного отдыха, но и домоседов – ведь столько всего можно посмотреть, послушать и перечитать. Проект Tochka.by предлагает свой чек-лист для тех, кто не планирует выходить из квартиры.
Чем заняться на майские праздники дома
Фото: Ostanina Anna / Shutterstock.com

В разгар весны и майских праздников мы привыкли выезжать на природу и активно отдыхать. Но что, если эти дни хочется провести вдали от суеты? Собрали список, что смотреть и слушать тем, кто остается дома.

Подкасты

Подкасты бывают разные, и в этом их прелесть. Можно выбрать мотивирующие и развивающие, а можно фоном слушать истории ведущих, ощущая себя наблюдателем в кругу друзей.


Начнем с понедельника – мотивирующий подкаст о том, как мы откладываем цели. 

Послушать:
Яндекс Музыка 
Apple Podcasts

Секс с Мари – подкаст о сексе и всего из него вытекающего: от болезней до чувств.  

Послушать:
Яндекс Музыка
Apple Podcasts

Закат империи – подкаст о событиях ХХ века, но о таком в учебниках истории не расскажут.  

Послушать:
Яндекс Музыка
Apple Podcasts

Стендапы

Идеальный вариант, если вам хочется не только посмеяться, но и отрефлексировать действительность – у стендап-комиков есть удивительная способность подсвечивать важные темы с юмором. 

Коллаж: Netflix / Tochka.by
Вот несколько хороших выпусков:

  • Тейлор Томлинсон: взгляни на себя – кладезь мудростей для миллениалов. Здесь и об отношениях с отцом, и об антидепрессантах, а главное – все пропитано отборным сарказмом. Посмотреть можно здесь.

  • Джим Гэффиган: гений комедии – комик рефлексирует на тему хаоса и изменившегося мира с помощью небанальных метафор. Смотреть тут.

  • Майкл Че: позор дьяволу – в своем стендапе комик поднимает, кажется, все насущные проблемы: от ревностных бывших до патриотизма. Смотреть тут.

Книги

Для любителей черпать вдохновение и знания из литературы предлагаем обратить внимание на эти книги.

Коллаж: Tochka.by

  • Дэвид Бирн "Как работает музыка" – легкое чтиво, автор которого рассказывает, как музыка воздействует на человека, прослеживает историю звукозаписи и даже анализирует птичий свист.

  • Елена Резанова "Это норм" – специально для тех, кто чувствует выгорание на работе. Книга расскажет, как подготовиться к кризису и что делать, когда сомневаешься в призвании.

  • Остин Клеон "Кради как художник" – книга отлично подойдет тем, кто хочет начать творить, но никак не может решиться. Главная мысль: "Не нужно быть гением, достаточно быть самим собой".

Читайте также: