Соленые кабачки на зиму: быстрый рецепт без стерилизации

Кабачок можно считать универсальным продуктом, потому что он обладает нейтральным вкусом. А потому этот простой рецепт консервации кабачков вам понравится и вы будете его готовить из года в год.
Соленые кабачки на зиму: быстрый рецепт без стерилизации
Фото: Polina Kovaleva / pexels

Любимый многими кабачок используют в кулинарии многих стран, в том числе и постсоветских. Кабачки и тушат, и жарят, и запекают, даже варенье делают!

А мы вам расскажем простой и очень интересный рецепт хрустящих кабачков без стерилизации.

Ингредиенты

Итак, для консервации кабачков по нашему рецепту вам понадобятся примерно 1,5 кг овоща, 4 зубчика чеснока, немного петрушки, 3 столовые ложки сахара, столько же соли и примерно 100 миллилитров 9%-го уксуса.

Также не забудьте подготовить черный перец горошком. Некоторые добавляют и лавровый лист – это на любителя.

Приготовление

Предварительно вымойте кабачки и снимите с них кожуру. Нарежьте дольками и залейте водой, вымачивайте кабачки примерно 1,5 часа.

Простерилизуйте банки, на дно выложите петрушку, пару горошин перца и зубчики чеснока. После плотно выложите кабачки, залейте продукт кипятком.

Через полчаса слейте воду и закипятите ее в кастрюле, только тогда добавляйте консерванты - сахар и соль. Как только выключите огонь – добавьте еще и уксус.

И этим маринадом снова залейте кабачки и закатайте крышками. Переверните банки до полного остывания. Храните в темном и прохладном месте.

Этот рецепт пришелся по вкусу многим домохозяйкам. Уверены - понравится и вам. Приятного аппетита!

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки