В Гродно около торгового центра TRINITI сегодня было многолюдно. Жители города соскучились по праздникам, поэтому на входе с утра собралась большая очередь.
Как пишет newgrodno.by, приходилось ждать по 50 минут. Впрочем, через несколько часов поток людей уменьшился и очереди существенно сократились.
К слову, ожидание в очереди можно было скрасить, разглядывая коллекции игрушечных машин. Некоторые из моделей вызывали приступы ностальгии, ведь такие грузовики и автобусы совсем недавно колесили по нашим дорогам.
Модели спорткаров также вызывали вау-эффект, который, впрочем, после входа на основную лишь усиливался.
Но на подобные фестивали люди идут, чтобы увидеть уникальные автомобили и мотоциклы. Нельзя сказать, что на "Лакацыi" их было очень много, но посмотреть на что, нашлось.
Техника не "молчала", а демонстрировала свои возможности. Кто-то качал звуком, кто-то "рычал" мощным выхлопом.
Много внимания было и зоне, где представлены ретро и классические машины. В топе интереса – огромные "американцы" из середины прошлого века. Большой машине – большой мотор.
Например, в купе "Кадиллака" под капотом семилитровое сердце. "Сколько жрет?" – самый популярный вопрос.
А некоторые модели – "Волги", "Жигули", "Фольксвагены" и даже горбатый "Запорожец" – привлекали людей постарше, вызывая воспоминания о молодости. Правда, фестивальные машины настолько ухожены, что выглядят, несмотря на внушительный возраст, даже круче, чем новые.
Не обошли на фестивале и популярную теперь тему электротранспорта. Показали и рассказали о популярных у нас моделях, представили редкие для Беларуси машины.
А еще у зрителей была возможно посмотреть, как электрокар устроен изнутри. В качестве моделей выступили Tesla Model S и Nissan Leaf.
Впрочем, "Лакацыя-2022" – это не только про посмотреть и потрогать машины. Это еще развлечения и, конечно, зрелища. Здесь жгли резину, мерялись звуком и выхлопом, демонстрировали возможности различной техники. Ну и, конечно, разыгрывали среди зрителей многочисленные подарки и призы.