
В китайском интернете открылся Национальный белорусский онлайн-павильон. Там можно купить наши товары – от шоколадок до фужеров и косметики. Причем в один клик на китайских платформах Jingdong и Douyin. Первый сайт – крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, а второй – аналог Tik Tok. Исторический момент начала торгов наблюдала Tochka.by.

Китайский интернет – огромный рынок, там даже играючи можно наторговать на сотню тысяч долларов. И как до такого раньше не додумались?

Часовой стрим белорусского посла в Китае посмотрели 1,3 млн зрителей. Белорусские продукты – новый хит в Китае. Наша страна заработает денег, а китайские потребители получат качественные продукты.
Официально же Национальный белорусский павильон в Китае открыли в индустриальном парке "Великий камень". Его резидент сопровождает цифровую торговлю.

И если посол продавал шоколад и снеки, то сейчас уже можно купить белорусскую молочную и кондитерскую продукцию, а также посуду и косметику.

Молочные реки в китайских стримах обеспечат "Минский молочный завод № 1" и "Беллакт". К столу счастливой китайской семьи придутся газировки "Минского завода безалкогольных напитков". А к китайскому чаю вприкуску вкусно есть вафли от "Витьбы" и конфеты от "Спартака" или "Коммунарки". Сэкономят время на готовке сублимированные супы от "Лидапищеконцентраты", а масло туда наши китайские друзья добавят производства "Гомельского жирового комбината".

Из несъедобного интерес к проекту у белорусских "Космецевтики", стеклозавода "Неман", Оршанского льнокомбината и даже "Интеграла".

Символично, что прорыв в торговом взаимодействии двух стран случился в годовщину 30-летия дипломатических отношений Беларуси и Китая. Дружба достигла уровня всепогодной. А в точном выражении это – $5 млрд китайского импорта в нашу страну за прошлый год и $900 млн экспорта. Дальше – больше.
