Ничего нового: запрет на Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf продлен в Беларуси

Отдел новостей
Если кому-то показалось, что про ответные санкции в Минске уже забыли, то это не так.
Ничего нового: запрет на Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf продлен в Беларуси
Фото: StockSnap / Pixabay

Власти Беларуси продлили действие постановления, которое запрещает ввоз в страну продукцию Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf. Новые ограничения действуют до 4 ноября, говорится на Национальном правовом интернет-портале.

Органам госуправления, государственным организациям, облисполкомам и Минскому горисполкому поручили принять меры по реализации постановления. Оно вступает в силу со дня опубликования – то есть, с 5 мая.

В чем проблема Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf

Все началось весной 2021-го, когда бренд Nivea отказался спонсировать чемпионат мира по хоккею. Турнир должна была принимать Беларусь, но в итоге его перенесли в Латвию. Инициативу Nivea поддержали и другие спонсоры – автомобильный концерн Skoda Auto и производитель смазочных материалов Liqui Moly.

Белорусское правительство 23 апреля 2021-го ввело ответные ограничения в отношении компаний Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf (в нее входит не только Nivea, но и Nivea men, и La Prairie.). В Совмине тогда поясняли, что это необходимо для защиты национальных интересов от "недружественных действий" этих компаний.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram.

Читайте также: