В Украине арестовали 60 единиц белорусской строительной техники – прокуратура

Находившиеся в Украине экскаваторы, катки, погрузчики и бульдозеры на общую сумму свыше 6,7 миллионов долларов "забрали" у белорусских компаний.
В Украине арестовали 60 единиц белорусской строительной техники – прокуратура
Фото: Ankit Patel / Pexels

В Украине арестовали 60 единиц строительной техники белорусских компаний на сумму более 200 миллионов гривен (порядка 6,7 млн долларов – Tochka.by). Об этом сообщил офис генерального прокурора Украины.

У белорусских компаний, которые работают в Украине, "забрали" экскаваторы, катки, погрузчики, бульдозеры, машины для содержания дорог, автогрейдеры, автогудронаторы, генераторы, тракторы и другую технику.

Это было сделано "в рамках следствия на предмет причастности к совершению преступлений", говорится в сообщении, опубликованном в telegram офиса генпрокурора.

Сейчас строительная техника находится в управлении Агентства по розыску и менеджменту активов Украины.

Напомним, ранее директор Бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник рассказал, что в стране арестованы российские и белорусские активы на сумму более миллиарда долларов.

Что предпринимают белорусские власти

Как рассказал в среду первый вице-премьер Николай Снопков, Минск ведет учет возможного ущерба имуществу, предприятиям, активам движимого и недвижимого имущества Беларуси, которые находятся в Украине. Об этом пишет Sputnik Беларусь.

Снопков подчеркнул, что единственная мера, которую власти предприняли зеркально решению Киева – это запрет белорусским банкам осуществлять платежи гражданам Украины, которые живут в нашей стране.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram