Глава Pfizer Альберт Бурла сдал положительный тест на COVID

Отдел новостей
Руководитель фармацевтической компании четырежды вакцинировался, но это не уберегло его от коронавирусной инфекции.
Глава Pfizer Альберт Бурла сдал положительный тест на COVID
Фото: Ed Us / unsplash

Глава фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла заразился коронавирусной инфекцией, об этом он написал у себя в Twitter.

"Я хотел бы сообщить вам, что у меня положительный результат на COVID-19. Я благодарен за то, что получил четыре дозы вакцины Pfizer-BioNTech, и я чувствую себя хорошо, у меня очень легкие симптомы", – написал он.

Бурла также рассказал, что сейчас находится на изоляции и начал курс лечение препаратом Paxlovid.

Глава Pfizer лестно отозвался о вакцине, произведенной его фармкомпанией, поблагодарил коллег, которые принимали участие в ее разработке. Он уверен, что благодаря вакцинации он быстро вылечится.

Белорусская вакцина

В мае 2021 года Александр Лукашенко сообщил, что в Беларуси разработали собственную вакцину от коронавируса.

"В пробирке мы получили свою вакцину – белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, "живую" вакцину", – сказал он тогда.

При этом глава государства уточнил, что в стране не будут торопиться с выпуском собственной вакцины, поскольку болезнь может измениться. Препарат собираются адаптировать к тому штамму, который будет преобладать на территории Беларуси.

Как недавно рассказал генеральный директор ОАО "БелВитунифарм" Сергей Большаков, в конце августа-начале сентября уже выпустят первую опытную партию вакцины от COVID-19.

Число заболевших COVID-19 растет

Сейчас медики отмечают небольшое увеличение количества заболевших. Об этом ранее рассказала начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан в эфире СТВ.

Она отметила, что врачи рекомендуют белорусам бустерную вакцинацию – чтобы исключить развитие тяжелых осложнений. По словам Карабан, прививка от коронавируса будет эффективна даже при заражении новым штаммом "ниндзя".

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram