Как путешествовать по кухням разных стран, не покидая пределы Минска

Культурное наследие невозможно представить без национальной кухни. Собрали заведения, где можно окунуться в аутентику другой страны и просто вкусно поесть.
Как путешествовать по кухням разных стран, не покидая пределы Минска
Фото: buffetcrush / pixabay.com

Если возможности съездить за границу нет, а душа требует чего-то нового – предлагаем пройтись по заведениям с кухнями разных стран.

Beten.gav

Фалафель, сытные обеды и гранатовое вино – идеальный набор, чтобы окунуться в атмосферу израильской кухни. Во-первых, место идеально подойдет для веганов и вегетарианцев – в меню множество позиций из нута и овощей. Во-вторых, бистро находится в уютной локации на ул. Киселева.  

А еще здесь регулярно добавляют новые позиции в меню и готовят традиционные блюда израильской кухни в честь праздников. 

Обязательно попробуйте фалафель, порция которого будет стоить Br17,5, а традиционный десерт малаби обойдется в Br8,5.

 Адрес: ул. Киселева 28

Гамарджоба

Если все ваши знакомые уже успели съездить в Грузию, а вы все никак, то стоит побывать там хотя бы ментально. В "Гамарджоба", что в переводе с грузинского означает приветствие, чтят и хранят традиции этого народа и подают вкусные хачапури на любой вкус. 

Цены на хачапури стартуют от 8 рублей. Еще особой популярностью здесь пользуется суп харчо за 9 рублей, ну, и конечно, знаменитое грузинское вино, которое делает каждое застолье чуточку веселее.

 Адрес: ул. Веры Хоружей 3

Thai Garden

Кухни востока пестрят своим разнообразием, и тайская кухня не исключение. Одно из мест, куда стоит зайти – Thai Garden, где можно попробовать том ям c цыпленком за 16 рублей или легендарные спринг-роллы с креветками за 10 рублей.  

Хоть интерьер и не совпадает с классическим оформлением востока, но, попробовав там еду, вы точно сможете перенестись на мгновение в Таиланд.

Адрес: ул. З. Бядули 8

Osteria La Bruscetta

Итальянская кухня уже что-то из разряда классики, но найти действительно вкусную пасту – задача не из легких. Ценителям вкусного и прекрасного стоит зайти в итальянское бистро Osteria La Bruscetta, как минимум ради пасты с белыми грибами и трюфельным маслом за 22 рубля.  

Небольшое заведение на Комсомольской с вкусным вином и большим выбором блюд. Здесь вам и ризотто, и тирамису, и даже самодельное лимончелло – все, чтобы почувствовать себя в аутентичном кафе Италии. Средний ужин с основным блюдом, десертом и бокалом вина вам обойдется приблизительно в 50 рублей.

 Адрес: ул. Комсомольская 9

Tan Chao

Когда речь заходит об азиатской кухне, нельзя обойти стороной Китай. В Tan Chao действительно большой выбор традиционной китайской еды. Настолько большой, что меню придется просмотреть несколько раз, чтобы все-таки определиться.

Попробуйте тофу за 19 рублей или классическую жареную лапшу за 16 рублей.

Средний чек на два блюда + напиток будет около 40 рублей, но объем порций вас не разочарует – не всегда получается осилить заказ в одиночку, поэтому для похода в филиал Китая лучше прихватить с собой друзей.

 Адрес: ул. Октябрьская 19

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: