Строительство трех станций метро в Минске завершится в течение двух лет

По подсчетам столичных властей, ежедневно на метро ездят больше 800 тысяч пассажиров.
Строительство трех станций метро в Минске завершится в течение двух лет
Фото: Максим Магер / Tochka.by

О сроках завершения строительства третьей ветки столичной подземки рассказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. Четыре станции третьей ветки введены в 2020-м, строительство новых станций продолжается.

"Уже достали необходимое оборудование и работаем над тем, чтобы к концу года начать строительство тоннелей по второй очереди, которая будет направлена в сторону Зеленого Луга. Планируем, что строительство трех станций первой очереди будет завершено в течение двух лет", – рассказал он в эфире телеканала "Беларусь-1".

По словам Кухарева, Минск – очень компактный город. И метро ему необходимо, чтобы обеспечивать логистику и организацию дорожного движения.

Как идет строительство третьей ветки метро

Портал Tochka.by уже побывал на строительстве новых станций минской подземки, репортаж можно почитать здесь. Если коротко: по графику электродепо "Слуцкое" планируется открыть в начале 2024 года. А это конечная точка строительства второй очереди "зеленой" линии.

Три новые станции получили названия "Аэродромная", "Неморшанский сад" и "Слуцкий гостинец". На этих станциях заложена автоматизированная система управления движением поездов, то есть без участия машиниста.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: