Гордость нации: актриса-белоруска стала звездой топового сериала во Франции

Девушка снимается в популярном телешоу "Здесь все начинается" и не скрывает того, что гордится своими корнями.
Гордость нации: актриса-белоруска стала звездой топового сериала во Франции
Фото: davydzenka.catherine / Instagram

Катрин Давыденко, 24-летняя актриса с белорусскими корнями, покоряет французский кинематограф: она прославилась благодаря сериалу "Здесь все начинается".

Франко-белорусская актриса продолжает сниматься в рейтинговом телешоу. Премьера сериала состоялась в ноябре 2020 года на крупнейшем канале TF1. Сюжет строится на истории взаимоотношений студентов и преподавателей кулинарного университета.

Давыденко играет роль Гортензии Рошмон – милой и немного наивной студентки университета, которая не может найти общий язык с отцом-врачом, не понимающим ее стремления связать жизнь с гастрономией.

Кинокритики уже оценили игру белоруски и жертвы, на которые она пошла ради этой роли. Так, Катрин пришлось сильно похудеть, чтобы сыграть девушку, страдающую от расстройства пищевого поведения – булимии.

Сейчас во Франции показывают уже третий сезон "Здесь все начинается", и шоу входит в число самых рейтинговых сериалов. Права на показ выкупили телеканалы других стран – например, Испании и Бельгии.

В своих интервью Давыденко не раз отмечала, как гордится своими корнями, и рассказывала о многочисленных родственниках, живущих в Минске и Москве. Сама Катрин свободно владеет несколькими языками: французским, испанским, английским и русским. Кроме того, она успела начать модельную карьеру и приняла участие в Неделе моды: например, в показе модного дома Yves Saint Laurent.

Читайте также: