Трамп почти решил, будет ли выдвигаться в президенты США в 2024-м

Отдел новостей
По предварительным оценкам, Трампа хотят снова видеть на посту президента две трети республиканцев, есть у него "поклонники" и в лагере демократов.
Трамп почти решил, будет ли выдвигаться в президенты США в 2024-м
Фото: Evan El-Amin / shutterstock.com

Бывший американский президент Дональд Трамп заявил, что очень скоро определится по поводу своего участия в выборах-2024, пишет ТАСС со ссылкой на индийский телеканал NDTV.

"Все хотят, чтобы я баллотировался [в президенты США – Tochka.by]. Я лидирую в опросах и республиканцев, и демократов. Я приму решение в самое ближайшее время", – приводит агентство его цитату.

До выборов президента в США остается чуть больше двух лет (они традиционно проходят в ноябре), Трамп о своем выдвижении может официально объявить уже этой осенью, сообщали ранее источники в его окружении.

"Я думаю, многие будут очень счастливы. Хотя пара человек не обрадуется", – пошутил Трамп.

Согласно последним опросам, кандидатом в президенты Трампа хотят видеть около 60% республиканцев. Испытывают к нему симпатии и некоторые представители демократической партии. Особенно на фоне крайне низкого рейтинга действующего президента США Джо Байдена и новостей о создании третьей партии в США.

Трамп и обвинения в шпионаже

Камнем преткновения в будущих достижениях Трампа может стать так называемое "дело о шпионаже". В августе в поместье экс-президента США прошли обыски, изъяты секретные документы.

Как пояснили в ФБР, проводится расследование "на предмет удаления или уничтожения записей". Также речь идет о "воспрепятствовании расследованию". И как вишенка на торте – нарушения американского Закона о шпионаже.

Сам Трамп заявил, что у ФБР не было необходимости изымать документы в его поместье, так как все было рассекречено, он отдал бы их добровольно.

Кроме того, экс-президент отметил, что даже не сомневается: обыски в поместье связаны с его намерением участвовать в президентских выборах-2024.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram