ФБР при обыске на вилле Трампа изъяло 11 комплектов секретных документов

(Обновлено: )
Из поместья вывезли 20 коробок бумаг, фотографий и записей.
ФБР при обыске на вилле Трампа изъяло 11 комплектов секретных документов
Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Сотрудники Федерального бюро расследований при обыске в поместье экс-президента США Дональда Трампа изъяли 11 комплектов секретных документов, сообщила газета Wall Street Journal.

В том числе были найдены материалы под грифом "Совершенно секретно", которые могут храниться лишь в специальных учреждениях, но никак не оставаться у кого-то на руках.

По сведениям издания, из поместья Трампа вывезли 20 коробок с разного рода бумагами и фотографиями. Конкретное их содержание не приводится, но есть информация, что какие-то из материалов касаются "президента Франции".

Также среди изъятого – указ о помиловании бывшего советника Трампа Роджера Стоуна. Как выяснили американские журналисты, экс-президента подозревают в шпионаже, ему грозит тюремный срок.

Реакция Дональда Трампа

Позже стало известно, что Трамп заявил: ФБР не было необходимости изымать документы в его поместье, так как все было рассекречено, и он отдал бы их добровольно, сообщает РИА Новости.

Ранее в Washington Post писали, что ФБР искало в поместье экс-президента США Дональда Трампа секретные документы, которые связаны с ядерным оружием.

Сам Трамп до этого заявлял, что даже не сомневается: обыски в его поместье связаны с его намерением участвовать в президентских выборах-2024.

Обыски в поместье Трампа во Флориде прошли 9 августа.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram