Байден считает работу с секретными документами дома допустимой

Отдел новостей
По его словам, в его личном жилище есть "специально предназначенное для этого пространство".
Байден считает работу с секретными документами дома допустимой
Фото: Joe Biden / Instagram

Президент США Джо Байден заявил, что считает допустимой работу с секретными документами вне служебных помещений – но при условии соблюдения режима государственной тайны, передает ТАСС.

Так он прокомментировал проведенный ранее ФБР обыск на вилле экс-президента США Дональда Трампа, во время которого были изъяты в том числе бумаги под грифом "совершенно секретно".

На вопрос, считает ли Байден уместным работать с такими документами в личном жилье, он ответил, что это "зависит от обстоятельств".

"К примеру, у меня есть в моем доме специально предназначенное для этого пространство, и оно полностью защищено", – поделился американский лидер.

Он рассказал, что, уезжая на уикенд домой в штат Делавэр, он берет с собой ежедневный совершенно секретный отчет, составляемый разведкой.

"Она под замком. Со мной человек, военный, когда я ее читаю. Я ее [потом – Tochka.by] вновь убираю под замок и передаю военным", – сказал президент.

Обыски в поместье Трампа

ФБР провело обыски на вилле Дональда Трампа во Флориде 9 августа. Сотрудники бюро изъяли 11 комплектов секретных документов, сообщила газета Wall Street Journal.

Как пишут американские СМИ, это расследование может обернуться для экс-президента США тюремным сроком за нарушение закона о шпионаже.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram