Беларусь планирует наращивать сотрудничество с Мальдивами и Кубой

Отдел новостей
На Кубе 26 июля празднуют День национального восстания, а на Мальдивах – День Независимости.
Беларусь планирует наращивать сотрудничество с Мальдивами и Кубой
Фото: Shifaaz shamoon / Unsplash

Беларусь намерена наращивать взаимовыгодное сотрудничество с Мальдивами, говорится в сообщении, которое Александр Лукашенко направил президенту Мальдивской Республики Ибрагиму Мохаммеду Солиху по случаю национального праздника – Дня Независимости.

Несмотря на географическую удаленность, между странами сложились добрые двусторонние отношения, говорится в поздравлении.

"Беларусь заинтересована в расширении контактов с Мальдивами на всех уровнях и намерена постепенно наращивать взаимовыгодное сотрудничество по широкому спектру направлений".

В торговле между Минском и Мале сохраняется большой нереализованный потенциал в таких отраслях, как деревообработка, нефтехимия, фармацевтика, наука и технологии, производство продуктов питания, отмечается в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте белорусского лидера.

Планирует расширять сотрудничество Минск и с еще одной страной, которая расположена довольно далеко – Кубой. Лукашенко 26 июля от имени белорусского народа и себя лично поздравил президента Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса с Днем национального восстания.

Как отмечается в поздравлении, именно с того исторического момента кубинский народ начал свою справедливую борьбу за построение независимого государства.

"Убежден, что совместными усилиями Беларусь и Куба сумеют не только сохранить достигнутый высокий уровень отношений, но и значительно расширить двусторонний диалог", – говорится в поздравительном сообщении.

>>> Больше новостей - подпишитесь на наш Telegram