Белорусские военные примут участие в российских учениях "Восток-2022"

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2022" пройдут на территории России с 30 августа по 5 сентября.
Белорусские военные примут участие в российских учениях "Восток-2022"
Фото: Минобороны России / Telegram

Белорусский воинский контингент примет участие в стратегических командно-штабных учениях "Восток-2022" на территории России. Об этом сообщила в четверг, 4 августа, пресс-служба Минобороны Беларуси.

"Всего от Вооруженных сил Республики Беларусь будет задействовано свыше 250 военнослужащих одной из механизированных бригад Западного оперативного командования", – проинформировало военное ведомство.

Руководителем учения назначен начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов.

Практические учения пройдут на 13 полигонах Восточного военного округа.

Не мобилизация

Ранее, 26 июля, в российском ведомстве прокомментировали также информацию зарубежных СМИ о проведении Россией якобы мобилизационных мероприятий.

Там подчеркнули, что к проведению специальной военной операции привлекают только ВС РФ. Этих сил "вполне достаточно" для выполнения всех поставленных задач, отметили в Минобороны.

"Ни одно из спланированных мероприятий оперативной и боевой подготовки, а также военно-технического и международного сотрудничества Минобороны России не отменено и будет обеспечено необходимым личным составом, вооружением, военной техникой и материальными средствами", – заверили в ведомстве.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram