Минобороны РФ: с 30 августа по 5 сентября пройдет учение "Восток-2022"

Отдел новостей
В ходе маневров отработают обеспечение военной безопасности в восточном регионе РФ. В учениях примут участие воинские контингенты других стран.
Минобороны РФ: с 30 августа по 5 сентября пройдет учение "Восток-2022"
Фото: Минобороны России / Telegram

С 30 августа по 5 сентября силы Восточного военного округа под руководством начальника генштаба РФ проведут командно-штабное учение "Восток-2022", пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

В маневрах также примут участие воздушно-десантные войска, силы дальней и военно-транспортной авиации и воинские контингенты других стран. Какие именно государства будут задействованы в учениях – не уточняется.

В ходе маневров отработают применение войск при обеспечении военной безопасности в восточном регионе.

Практические действия пройдут на 13 полигонах Восточного военного округа.

Не мобилизация

В российском ведомстве прокомментировали также информацию зарубежных СМИ о проведении Россией якобы мобилизационных мероприятий.

Там подчеркнули, что к проведению специальной военной операции привлекают только ВС РФ. Этих сил "вполне достаточно" для выполнения всех поставленных задач, отметили в Минобороны.

"Ни одно из спланированных мероприятий оперативной и боевой подготовки, а также военно-технического и международного сотрудничества Минобороны России не отменено и будет обеспечено необходимым личным составом, вооружением, военной техникой и материальными средствами", – заверили в ведомстве.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram