Берлускони рассказал об "изолированности Запада"

Бывший премьер Италии, которого в прессе часто называют "другом Владимира Путина", написал статью на злободневную тему.
Берлускони рассказал об "изолированности Запада"
Фото: miqu77 / Shutterstock.com

Ситуация в Украине показала, как сильно Запад изолирован от остального мира. Такое мнение в статье для издания Giornale высказал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

По его словам, большинство стран мира, в отличие от США и их союзников, отказывается осуждать военную операцию России на территории Украины – бывшей советской республики.

"Кризис в Украине показал очень горькую действительность. Ответ Запада был единодушным, но что мы подразумеваем под Западом? США, Европу, и некоторые страны в Тихоокеанском регионе, которые имеют традиционные связи с США, среди них Австралия и Япония. А из других государств мира? Почти ничего", – написал Берлускони.

Персонально он упомянул позицию Турции. Несмотря на ее роль в НАТО, эта страна отказалась вводить антироссийские санкции, чем ярче всего продемонстрировала свое отношение к происходящему.

"То, что показал нам украинский кризис, – тревожный знак для настоящего и особенно для будущего. Россия изолирована от Запада, но Запад изолирован от всего остального мира", – высказал мнение экс-премьер Италии.

Россия проводит военную операцию на территории Украины с 24 февраля. Подробнее почитать об этом можно в нашем ежедневном онлайне.

Кто такой Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони – 85-летний итальянский политик, который четырежды занимал должность премьер-министра Италии в период с 1994 по 2011 годы.

Берлускони принадлежит уникальный рекорд в мировой политической истории. Свою первую партию он основал в январе 1994-го. Спустя всего 60 дней "Вперед, Италия!" победила на общенациональных парламентских выборах в Италии.

В 2005 году Берлускони входил в топ-25 богатейших людей мира по версии Forbes. Его состояние на тот момент составляло 12 миллиардов долларов.

Берлускони и Путин

Двух ярких современных политиков в мировой прессе часто называют друзьями. Говорили об этом они и сами. К примеру, Владимир Путин в 2019-м в интервью итальянской Corriere della Sera отметил, что его и Берлускони "связывают многолетние дружеские отношения". Бывший итальянский премьер, по словам Путина, – "настоящий лидер, твердо отстаивавший интересы своей страны".

Не стеснялся в комплиментах и Берлускони. Осенью 2021 года он охарактеризовал Путина как "единственного выдающегося лидера на современной международной политической арене".

Правда, все изменилось весной 2022-го. На съезде партии "Вперед, Италия!" Берлускони заявил, что разочарован поведением Владимира Путина.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: