Что будет с ценами на молоко, рассказал Лукашенко

Отдел новостей
Белорусскому лидеру предложили поднять цены на молоко и кефир в стране, ответ Лукашенко был однозначным.
Что будет с ценами на молоко, рассказал Лукашенко
Фото: engin akyurt / unsplash.com

У государства есть социальные обязательства и забывать о них не стоит, заявил Александр Лукашенко в ответ на предложение поднять цены на молоко и кефир в стране.

"Давайте больше надоев. Тогда будет и выше рентабельность", – приводит его цитату БелТА.

Он также подчеркнул, что повышать прибыльность производства нужно благодаря повышению эффективности , а не повышения цен.

В стране молока достаточно

Ранее Tochka.by писала, что молока на внутреннем рынке достаточно. Но есть сложности с тетрапаком из-за санкций, об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко.

"В стране очень высокий уровень развития молочного скотоводства. При производстве в прошлом году 7,8 млн тонн молока мы потребляем порядка 3 млн тонн, остальное экспортируется. В этом году у нас продолжается тенденция к наращиванию объемов производства", – рассказал чиновник.

Он уточнил, что потребности нашего населения закрываются полностью – установлен жесткий график поставок, отслеживается его выполнение.

При этом Шагойко не скрывает проблем с тетрапаком. И как следствие – сужение ассортимента молочной продукции.

Замминистра рассказал, что производители изучают другие рынки поставки упаковки, налаживают сотрудничество с производителями Китая и других стран.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegra