Стало известно, что искали спецслужбы на вилле Трампа

Отдел новостей
Сам экс-президент США однозначен в своих оценках и даже не сомневается, что истинная причина всего одна.
Стало известно, что искали спецслужбы на вилле Трампа
Фото: Evan El-Amin / shutterstock.com

Федеральное бюро расследований искало в поместье экс-президента США Дональда Трампа во Флориде секретные документы, которые связаны с ядерным оружием, пишет Washington Post.

Как сообщили изданию информированные источники, документы о ядерном оружии особо конфиденциальны и доступны считанным американцам. И сам факт поисков говорит о том, что в Белом доме озабочены по поводу любой возможной утечки.

Эксперты не скрывают: утрата таких документов может нанести серьезный ущерб безопасности США.

Сам Трамп ранее заявил, что даже не сомневается: обыски в его поместье связаны с его намерением участвовать в президентских выборах-2024.

Обыски у Трампа прошли 9 августа. Спецслужбы могли искать документы, которые экс-президент США забрал из Белого дома, покидая пост.

Трамп и выборы-2024

Ранее экс-президент США Дональд Трамп намекнул, что определился с участием в президентских выборах в 2024 году.

"Для себя я уже принял решение, так что никакие факторы на него больше не влияют. Мысленно решение уже принято", – сформулировал он свои мысли в интервью американским журналистам.

И пусть это не означает, что он выдвинул свою кандидатуру официально, для многих политиков в США это стало определенным знаком. Трамп подтвердил, что именно в этом цель его заявления.

"Я думаю, многие люди даже не баллотировались бы, если бы я это сделал. Если вы посмотрите на опросы, они [другие кандидаты – Tochka.by] даже не регистрируются. И я думаю, если бы они убежали, у вас была бы негативная реакция на них", – заявил он.

И добавил, что в Америке есть люди, которые очень хотят, чтобы убежал он сам. Впрочем, Трамп сразу успокоил своих сторонников: никуда убегать он не собирается.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram