К 2025 году в Беларуси планируют максимально освоить сборку своих электрокаров

В Беларуси ищут правильную формулу организации производства электромобилей. Рассматривается лизинг, аренда и покупка технологий.
К 2025 году в Беларуси планируют максимально освоить сборку своих электрокаров
Фото: Rathaphon Nanthapreecha / pexels.com

Максимально освоить сборку электрокаров и автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в Беларуси планируют уже через три года, сообщил первый вице-премьер Николай Снопков.

"К 2025 году в соответствии с поручением президента мы должны максимально освоить компонентную базу собственного электромобиля", – заявил Снопков в комментарии, который опубликован в Telegram-канале правительства Беларуси.
Первый вице-премьер также раскрыл и другие подробности прошедшего совещания с белорусскими автопроизводителями. В частности, поднимался вопрос, сможет ли Беларусь производить автомобили на двигателе внутреннего сгорания.

"Сейчас эта тема как никогда актуальна. Мы видим, что происходит на рынке Российской Федерации, в частности, как влияют санкции на развитие технологий, в том числе и в автомобилестроении", – подчеркнул первый замглавы правительства.

Он также добавил, что создавать производство только для внутреннего рынка нецелесообразно, нужно рассчитывать на масштабирование.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram