Хакерская группа RaHDIt заявила о получении доступа к данным ВСУ

Хакеры получили доступ к оперативным документам с мест ведения боевых действий в Украине и личным данным военнослужащих ВСУ.
Хакерская группа RaHDIt заявила о получении доступа к данным ВСУ
Фото: TheDigitalWay / pixabay.com

Пророссийская хакерская группа RaHDIt и украинская группа "Берегини" заявили о получении доступа к данным вооруженных сил Украины, пишет РИА Новости. Добытые документы раскрывают подробности оперативной обстановки на фронте и действиях военных.

"Да, у нас есть доступ к оперативным документам ВСУ, есть данные об оперативной обстановке, это мы работаем с нашими друзьями, женской хакерской группой "Берегини", очень хорошо работаем. Мы очень большие массивы данных получаем", – заявил собеседник информагентства.

Однако показать документы или каким-либо образом обнародовать часть данных отказался.

"К сожалению, прямо сейчас мы вам не можем раскрыть все карты, потому что тогда будет понятно, именно что мы знаем, что мы видим", – сказал представитель RaHDIt.

Документы касаются 2,5 тысяч человек – в частности, криминальные характеристики служащих Главного управления разведки (ГУР) – среди них есть наркозависимые, судимые за разбои, грабежи, незаконный оборот оружия и наркотиков, квартирные кражи, нанесение тяжких телесных повреждений и изнасилования, пишет РИА Новости.

Ранее, в июне, RaHDIt обнародовала закрытые данные 700 сотрудников службы безопасности Украины (СБУ).

После начала боевых действий в Украине пророссийская хакерская группа одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов. Например, взлому подверглись сайты местных органов управления по всей Украине.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram