Медведев: наконец-то с Россией стали считаться по-настоящему

Экс-президент России Дмитрий Медведев написал в соцсетях пост, где выразил свое удовлетворение сложившейся ситуацией. По его словам, теперь Россию снова уважают и берут в расчет.
Медведев: наконец-то с Россией стали считаться по-настоящему
Фото: Екатерина Штукина / POOL / ТАСС

Бывший президент России и нынешний заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев видит усиление международного значения своей страны на мировой арене в связи с развитием конфликта в Украине. Об этом он написал пост в социальных сетях.

"С Россией стали считаться по-настоящему. Как с Советским Союзом", – написал Медведев в субботу, 9 июля, в своем Telegram-канале. 
Он вспомнил, что некоторое время назад все было иначе. Хотя Россия и была участницей встреч "большой восьмерки" крупнейших промышленно развитых стран мира, ее не приглашали на некоторые встречи остальных семи участников, "когда обсуждались вопросы экономической и оборонной политики западных стран".

Также в своем посте политик привел аналогию со случаем из детства, когда в местных дворах выясняли, кто сильнее и кто прав.

"Если с тобой не считаются – дело плохо. Как в детстве, когда в твой двор пришли драться из соседнего. Если ты струсил и свинтил домой, ты никто и больше тебя никуда не позовут. А если ты врезал первым, то шансы отстоять свое становятся существенно выше", – написал Медведев.
"Вот так. Именно поэтому так важно, чтобы страну уважали и с ней считались", – закончил свою мысль бывший российский президент.

Западные страны уже несколько недель решительно осуждают конфликт России и Украины, и против Москвы были введены многочисленные санкции. Некоторые лидеры G20 ставят под сомнение свое участие в ноябрьском саммите, если президент России Владимир Путин будет там присутствовать.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине начался 24 февраля. К концу марта Минобороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР. 

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram