Лукашенко дал белорусское гражданство 463-м украинцам

Также гражданство получили двое ученых. Один из них получил ученую степень в Беларуси.
Лукашенко дал белорусское гражданство 463-м украинцам
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава государства подписал указ о приеме в гражданство Республики Беларусь 471 человека, в том числе 114 несовершеннолетних.

Белорусское гражданство предоставлено 463 украинцам. Среди новых граждан нашей страны 33 семьи с детьми, семь являются многодетными. В одной из них воспитывается шесть несовершеннолетних детей, двое из которых родились в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

Кроме этого, белорусские паспорта выдадут двоим ученым – кандидату экономических наук и кандидату биологических наук. Один из них получил ученую степень на территории нашей страны.

"Для выходцев из южной страны-соседки, проживающих и работающих в Беларуси, процедура натурализации прошла в упрощенном порядке. Такое поручение глава государства дал в августе прошлого года. С того времени белорусский паспорт получили 4228 украинцев. Еще около тысячи обращений находятся на рассмотрении", – отметил начальник Департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун.

Сколько украинцев приехало в Беларусь с начала конфликта

Граждане Украины массово стали прибывать в Беларусь 24 февраля, сразу после начала конфликта на территории этой страны. Кто-то въезжал через украинско-белорусские погранпереходы, кто-то транзитом через Польшу, Литву и другие страны. На текущим момент поток украинских граждан снизился.

По последним данным Госпогранкомитета, в Беларусь прибыли более 40 тысяч граждан Украины. Около 25 тысяч из них – транзитом через страны ЕС.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram