Лукашенко и Путин согласовали назначение нового посла Беларуси в РФ

Отдел новостей
Стало известно, кто будет руководить белорусской дипмиссией в РФ вместо Владимира Семашко.
Лукашенко и Путин согласовали назначение нового посла Беларуси в РФ
Фото: пресс-служба президента Беларуси
Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе президента, сообщил о телефонных переговорах Александра Лукашенко и Владимира Путина утром в пятницу, 22 июля.

Лидеры Беларуси и России во время беседы согласовали вопрос назначения нового посла нашей страны в РФ. Им стал заместитель главы Администрации президента Дмитрий Крутой, ранее он занимался разработкой Союзных программ по углублению интеграции.

Ранее послом Беларуси в РФ был Владимир Семашко.

Кроме того, президенты обсуждали двустороннее сотрудничество, акцент был сделан на сферу экономики и импортозамещение.

Лукашенко и Путин говорили и о международной повестке. Президент РФ рассказал белорусскому коллеге про состоявшиеся во вторник переговоры в Тегеране.

Сотрудничество с РФ

Президенты Беларуси и России часто проводят переговоры и личные встречи. Так, недавно прошли уже седьмые с начала года переговоры лидеров двух стран.

25 июня Александр Лукашенко побывал с визитом в Санкт-Петербурге. Он ознакомился с ходом строительства белорусского порта в Бронке, а также обсудил с Путиным ситуацию с продовольствием и поставку удобрений. Кроме того, во время последнего визита Лукашенко попросил Путина приспособить самолеты Беларуси под ядерное оружие.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram