Лукашенко показал первый белорусский компьютер – это Horizont

Первыми это чудо техники увидели лучшие ученики и студенты страны.
Лукашенко показал первый белорусский компьютер – это Horizont
Скриншот видео
Президент Беларуси в День знаний проводит урок истории "Историческая память – дорога в будущее" для старшеклассников, а также студентов колледжей и университетов.

Встречу с ребятами Александр Лукашенко начал с того, что показал новый белорусский компьютер.

"Я специально попросил, чтобы на нашу встречу принесли этот продукт: тот первый компьютер, который мне подарили наши умные люди... Честно скажу, в нем меньше 20% – около 12% белорусского. К концу года будет 30%... Это говорит о том, что у нас есть огромный потенциал", – сказал Лукашенко.

Производят белорусские компьютеры на базе холдинга "Горизонт".

Также глава государства вспомнил, что с россиянами белорусы уже создали несколько моделей техники, которая "нормально работает".

Tochka.by удалось дозвониться на завод "Горизонт".

"На данный момент мы не готовы прокомментировать данный вопрос [речь идет о первом белорусском ноутбуке – Tochka.by]. Информация по нему еще не подготовлена", – ответили на предприятии.

Урок истории Александра Лукашенко

Урок транслировался во все школы, ссузы и вузы страны. Во Дворец Независимости, где проходило мероприятие, пригласили несколько сотен молодых людей: стипендиатов специального фонда президента, обладателей президентских стипендий, победителей республиканских конкурсов, представителей волонтерского движения и членов студотрядов.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram