Лукашенко рассказал, как проведет первый день после отставки

Отдел новостей
На пенсии Александр Лукашенко намерен заниматься любимыми видами спорта. Но также может и давать советы будущему руководству страны.
Лукашенко рассказал, как проведет первый день после отставки
Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко рассказал, как он видит свой первый день после ухода с должности главы государства.

"Я вот думаю, ну ладно, завтра я не президент – а что я буду делать. Вот что делать? Ну, ладно, проснулся утром, пробежал на лыжах, на лыжероллерах, где-то в хоккей поиграл, а дальше что? Я уже не представляю жизни без этого "белкиного колеса". А еще само страшное, если туда влез, вот от туда очень тяжело выскочить", – поделился он во время общения с молодежью после открытого урока 1 сентября.

Во время беседы президент несколько раз обращался к теме отставки. По его словам, он не намерен править вечно, а в стране появится новый руководитель, которому могут потребоваться советы Лукашенко. При этом президент отметил, что еще не наступило время для транзита власти.

"Надо чтобы ситуация такая была, чтобы вы спокойно могли прийти и начать управлять страной. Если вы считаете, что сейчас ситуация подходящая, вы глубоко заблуждаетесь", – сказал Лукашенко.

Президент – это машина

"Президент – это не человек. Президент – это машина", – сказал Лукашенко, отвечая на вопрос школьника, с какими трудностями пришлось столкнуться на этой ответственной должности.

По словам главы государства, "ты как президент не можешь себе позволить быть в отпуске, ненормированный рабочий день… Ты просто привязан к своей работе. Тебя могут в любой точке найти".

Урок истории Александра Лукашенко

Урок транслировался во все школы, ссузы и вузы Беларуси. Во Дворце Независимости, где проходило мероприятие, пригласили несколько сотен молодых людей: стипендиатов специального фонда президента, обладателей президентских стипендий, победителей республиканских конкурсов, представителей волонтерского движения и членов студотрядов.

Сперва Лукашенко задал ребятам вопросы по истории, а затем уже прочитал им лекцию. Позже лучшие студенты и ученики имели возможность задать любой вопрос президенту.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram