Лукашенко в четверг полетит в Узбекистан для участия в саммите ШОС

Отдел новостей
Президент встретится с зарубежными коллегами и выступит в пятницу на заседании в расширенном составе Совета глав государств-членов ШОС.
Лукашенко в четверг полетит в Узбекистан для участия в саммите ШОС
Фото: falco/pixabay

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 – 16 сентября совершит рабочий визит в Узбекистан для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества. Об этом пишет Telegram-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе главы государства.

Лукашенко выступит в пятницу на заседании в расширенном составе Совета глав государств-членов ШОС. Президент "озвучит приоритеты взаимодействия Беларуси в формате ШОС, в том числе с учетом поданной ранее заявки на присоединение страны к этой Организации в качестве полноправного члена". В настоящее время Беларусь находится в статусе наблюдателя в ШОС.

Главы стран-членов ШОС также обсудят актуальные вопросы международной повестки.

Кроме того, Лукашенко встретится с зарубежными коллегами и обсудит с ними развитие сотрудничества. Президент также примет участие в неформальных мероприятиях, организованных узбекской стороной для участников саммита.

Мероприятие пройдет в городе Самарканд.

Будет ли встреча с Путиным?

В конце августа белорусский президент провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Сообщалось, что они договорились провести встречу на полях саммита ШОС.

Вместе с тем в анонсе мероприятия и в официальных сообщениях Кремля эта встреча пока не значится.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram