Вольфович: Беларусь за мирное урегулирование конфликта Армении и Азербайджана

Отдел новостей
Во время заседания решили, что для детального изучения ситуации генеральный секретарь ОДКБ должен выехать в зону конфликта.
Вольфович: Беларусь за мирное урегулирование конфликта Армении и Азербайджана
Фото: sk.gov.by

Во вторник вечером состоялось внеочередное заседание совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает Telegram-канал Пул Первого. Созвано оно было по инициативе Армении.

Причина понятна – обострение ситуации в отдельных районах армяно-азербайджанской границы.

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович по поручению Александра Лукашенко высказал белорусскую позицию в отношении последних событий.

Он констатировал, что наша страна всегда выступала за мирное урегулирование конфликта между Арменией и Азербайджаном, исключительно политико-дипломатическими методами.

Также во время внеочередного заседания было решено, что для детального изучения ситуации генеральный секретарь ОДКБ должен выехать в зону конфликта.

Обострение конфликта

Между вооруженными силами Армении и Азербайджана в ночь на 13 сентября начались боевые столкновения, в результате которых есть погибшие и раненые.

Министерство иностранных дел Азербайджана во вторник утром, 13 сентября, заявило, что в результате обострения на азербайджано-армянской границе есть жертвы в рядах азербайджанских ВС.

Армения решила обратиться за помощью к России, ОДКБ и ООН из-за вооруженного конфликта с Азербайджаном.

Министерство обороны Азербайджана заявило, в свою очередь, о том, что Вооруженные силы Армении устроили масштабную диверсию на границе между двумя странами.

Стороны регулярно выдвигают взаимные обвинения в обстрелах.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram