Лукашенко высказался об идее создания панславянского государства

Отдел новостей
В интервью информационному агентству France-Presse глава государства признался, что мечтает о таком образовании уже много лет.
Лукашенко высказался об идее создания панславянского государства
Фото: Пресс-служба президента Беларуси

Александр Лукашенко рассказал, что давно мечтал о создании панславянского государства. Об этом он заявил в интервью информационному агентству France-Presse.

В беседе с иностранным журналистом глава государства уточнил, что идея объединения славянских стран принадлежит не президенту России Владимиру Путину, как это многим кажется, а именно ему.

"Это я мечтал о славянском государстве. Они проталкивали идею в свое время русского мира. Это я всегда с 90-х годов говорил о том, что есть славянские государства. Я видел там и поляков, словаков, болгар и прочих. И мы не должны терять вот эту связь. Да, каждый живет в своем государстве. Но мы славяне. Я об этом говорил. Поэтому Путин ни о каком панславянском государстве не говорил и не мечтал. Это вы уже придумали", – сказал Александр Лукашенко.

Интервью France-Presse

В четверг, 21 июля, Александр Лукашенко дал интервью France-Presse. На встречу к президенту приехал главный редактор бюро France-Presse в Москве Антуан Ламброскини.

Во время беседы Лукашенко рассказал, когда, по его мнению, закончится конфликт в Украине. Он считает, что украинские власти должны сесть за стол переговоров, чтобы завершить конфликт прямо сейчас.

Высказался глава государства и о том, как долго он будет оставаться у власти. Лукашенко сказал, что давно бы уже уступил свой пост, "если бы определенная ситуация была в стране и за ее пределами". При этом он подчеркнул, что окончательное решение по поводу его президентства принимает народ.

Главред московского бюро Франс Пресс Антуан Ламброскини спросил у Александра Лукашенко также про расследование ICAO инцидента с посадкой борта Ryanair. Среди прочего, белорусский лидер рассказал, как относится к тому, что его называют диктатором и объяснил, чем отличается белорусская политика от диктатуры.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram