Лукашенко высказался о суверенитете Беларуси и союзе с Россией

(Обновлено: )
Беларусь и Россия могут выстроить теснейший союз, которому все будут завидовать, сохранив при этом свой суверенитет.
Лукашенко высказался о суверенитете Беларуси и союзе с Россией
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался об отношениях с Россией, назначая нового посла Дмитрия Крутого.

"Главный вопрос – экономика. Будет экономика – будет все остальное. При этом хочу заметить: суверенитет и независимость Беларуси, о чем так много говорят и подкидывают нам эти идеи с Запада, что мы чуть ли не теряем суверенитет и независимость нашей страны, сотрудничая с Россией, так вот, хочу прямо сказать Вам, в России суверенитет и независимость нашего государства – вещи постоянные. Это даже не обсуждается", – приводит слова Лукашенко Telegram-канал "Пул Первого".
Также Лукашенко сравнил белорусское посольство в России с "вторым правительством".

"Хотите не хотите, вы постоянно будете в центре внимания. Посольство в России – это второе правительство. С точки зрения экономики точно", – обозначил Лукашенко перспективы Крутого в России.



Глава государства в очередной раз отметил, что Беларусь и Россия могут выстроить теснейший союз, при этом сохранив свою независимость.

"Мы достаточно умные люди. И в России президент абсолютно вменяемый и понимающий, в каком направлении мы должны двигаться. Поэтому, сохраняя независимость России и Беларуси, мы сможем выстроить такой союз, которому могут позавидовать и федеральные, и конфедеративные государства, и, может, даже унитарные государства", – приводит слова Александра Лукашенко БелТА.

Чем известен Крутой

Неделю назад, 22 июля, было объявлено, что Дмитрий Крутой станет новым послом Беларуси в РФ. Его кандидатуру согласовали главы Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин, но по информации портала Tochka.by, кандидатура была определена еще до переговоров лидеров двух стран.

До этого времени 41-летний Дмитрий Крутой успел поработать в двух министерствах, правительстве и Администрации президента.

С поста замглавы АП он и уходит на дипломатическую работу. В свое время Крутой непосредственно занимался разработкой союзных программ по углублению интеграции.

По мидовским меркам должность посла в России считается одной из ключевых. Обычно для нее подбирают "тяжеловесов" с богатым опытом общения с российскими правительственными кругами.

Сотрудничество с РФ

Президенты Беларуси и России часто проводят переговоры и личные встречи. Так, недавно прошли уже седьмые с начала года переговоры лидеров двух стран.

25 июня Александр Лукашенко побывал с визитом в Санкт-Петербурге. Он ознакомился с ходом строительства белорусского порта в Бронке, а также обсудил с Путиным ситуацию с продовольствием и поставку удобрений. Кроме того, во время последнего визита Лукашенко попросил Путина приспособить самолеты Беларуси под ядерное оружие.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram