МИД РФ не исключает, что ЕС прекратит выдавать шенген визы россиянам

В четверг стало известно, что главы МИД ЕС обсудят визовые ограничения против России в конце августа. Ранее Эстония, Латвия и Финляндия сильно ограничили прием заявок от граждан РФ на визы.
МИД РФ не исключает, что ЕС прекратит выдавать шенген визы россиянам
Фото: artjazz / Shutterstock.com
В МИД РФ не исключают, что Европейский союз откажется от выдачи россиянам шенгенских виз, пишет РИА Новости.

"Эти шаги не останутся без должной реакции российской стороны. О них вы скоро узнаете", – заявил заместитель директора департамента печати и информации МИД РФ Иван Нечаев в четверг.

Россияне останутся без виз?

Главы внешнеполитических ведомств ЕС намерены обсудить визовые ограничения против России 30-31 августа. Об этом ранее в четверг сообщила представитель Еврокомиссии Анита Хиппер на брифинге в Брюсселе.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник, главы МИД ЕС рассмотрят возможности изменения шенгенского визового кодекса или создания "добровольного механизма" для ограничения выдачи виз всем гражданам РФ, за исключением отдельных категорий.

Ранее Финляндия, Эстония, Чехия и Латвия значительно "урезали" число принимаемых заявок на визы от россиян. Кроме того, Латвия намерена приостановить выдачу долгосрочных виз гражданам России и Беларуси до 30 июня 2023 года.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram