Франция начала готовиться к жизни без российского газа

Во Франции рассматривают сценарий прекращения поставок российского газа. В правительстве предлагают "подготовиться" к этому.
Франция начала готовиться к жизни без российского газа
Фото: Alessandra Tarantino / AP / TASS

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Европа должна подготовиться к полному прекращению поставок российского газа. Об этом пишет Bloomberg.

"Давайте подготовимся к полному прекращению поставок российского газа. Сегодня это наиболее вероятный сценарий", – сказал Ле Мэр на экономической конференции в воскресенье. 
По словам министра финансов, Франция должна быть осторожной в потреблении энергии, наращивать запасы газа, сокращать бюрократические препоны, замедляющие развитие возобновляемых источников энергии, и ускорить свою программу строительства новых ядерных реакторов.

Страны Европейского союза обсудят планы на случай непредвиденных обстоятельств на зиму на экстренном совещании 26 июля, чтобы обеспечить наличие достаточных запасов газа для удовлетворения пикового спроса на отопление и электроэнергию. 

Уже понятно, что ситуация зимой может стать еще более суровой, если Москва прекратит подачу газа, учитывая ограниченные возможности импортировать газ из других стран.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram