Минобороны Беларуси опровергло сообщения о взрывах под Гомелем

Отдел новостей
(Обновлено: )
Информация о том, что на аэродроме под Гомелем, недалеко от границы с Украиной, слышны взрывы, появилась в ночь на 11 августа.
Минобороны Беларуси опровергло сообщения о взрывах под Гомелем
Фото: Минобороны Беларуси
В Министерстве обороны Беларуси оперативно отреагировали на сообщения о взрывах, которые были слышны на аэродроме Гомеля.

"В связи с поступающими в Министерство обороны обращениями о произошедших вспышках на участке местности Зябровка Гомельской области, сообщаем, что 10 августа около 23 часов во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя произошло ее возгорание", – говорится в сообщении ведомства.

Личный состав своевременно принял меры по тушению огня, никто не пострадал, добавили в Минобороны.

Учения белорусской армии

Ранее Минобороны Беларуси сообщало, что войска ВВС и ПВО проводят оперативно-тактическое учение с боевой стрельбой. С 9 по 11 августа маневры принимают белорусские полигоны, какие именно – не уточнялось.

С 22 по 25 августа маневры продолжатся в России, на полигоне "Ашулук" Астраханской области, где базируется 185-й центр боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил РФ.

Цель – проработка слаженности соединений и воинских частей при выполнении боевых задач.

Кроме того, белорусские военные будут задействованы в стратегических командно-штабных учениях "Восток-2022", которые пройдут на территории России.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram