"Минск скоро задохнется": Лукашенко предложил "растаскивать" людей по стране

(Обновлено: )
Для решения этой задачи он посоветовал чиновникам распространить на регионы льготные условия, если это необходимо.
"Минск скоро задохнется": Лукашенко предложил "растаскивать" людей по стране
Фото: Максим Прохоренко / Tochka.by
Президент Беларуси потребовал развивать производство в регионах и одновременно строить новое жилье, а имеющееся – привести в порядок.

Об этом пишет БелТА, раскрывая подробности рабочей поездки Александра Лукашенко в Бобруйск.

"Стягивать в Минск со всей Беларуси, наверное, неправильно. Минск скоро задохнется. Надо растаскивать людей по всей стране. Но не силой. Работу дали, жилье дали – поезжайте", – сказал он.

Если возникнет необходимость, Лукашенко предложил распространить на регионы льготные условия.

Названы самые чистые и благоустроенные города Беларуси

Минск вообще не значится в списках победителей, а лидером стал Брест. Город набрал 298 баллов и получил за это премию в размере 8 тысяч базовых величин, или Br256 тысяч.

Бобруйск назван победителем во второй категории рейтинга самых чистых и благоустроенных городов Беларуси в 2021 году. За что награжден переходящим вымпелом и премии в Br96 тысяч. Об этом сообщает постановление совета министров Беларуси от 8 июня 2022 года.

В третьей категории выбраны победителями города Брестской области Дрогичин (258 баллов) и Береза (241 балл), а также Скидель Гродненской области (232 балла). Каждый из них был поощрен суммой в размере Br64 тысячи.

В четвертой категории самыми чистыми и благоустроенными объявлены Брагин (244 балла) и Туров (221 балл), которые находятся в Гомельской области, а также Чериков и Славгород Могилевской области (по 231 баллу) – им досталось по Br48 тысяч.

Агрогородки Сырод Калинковичского района (225 баллов) и Литвиновичи Кормянского района Гомельской области (178 баллов), Хомск Дрогичинского района (176 баллов), Одрижин и деревня Вороцевичи Ивановского района Брестской области (173 и 164 балла соответственно) стали победителями в пятой категории. Они получили в качестве приза по Br25,6 тысяч.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: