НАТО заявила Зеленскому, что конфликт должен быть решен только военным путем

Саммит Североатлантического альянса заверил Киев, что будет продолжать помогать Украине, чтобы она выиграла "на поле боя".
НАТО заявила Зеленскому, что конфликт должен быть решен только военным путем
Фото: Marek Studzinski / unsplash

Саммит НАТО считает, что конфликт в Украине может быть разрешен только военным путем. Об этом заявил в среду премьер Бельгии Александер Де Кроо, пишет ТАСС.

Кроо отметил, что представители Североатлантического альянса уже пообщались с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Очень важно продолжать говорить с ним, подчеркивая, что война может быть выиграна только на поле боя и мы должны продолжать поддерживать президента Зеленского и население Украины, чтобы они выиграли на поле боя", – заявил бельгийский премьер.

Напомним, ранее во время выступления на саммите лидеров "Большой семерки" по видеосвязи Владимир Зеленский рассказал, что хочет завершить боевые действия в Украине до наступления зимы.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram