Страны Балтии подготовили предложения по 8-му пакету санкций против России

Запад начал ужесточать санкции против России с начала конфликта в Украине. В очередной пакет страны Балтии предложили внести меры в области торговли.
Страны Балтии подготовили предложения по 8-му пакету санкций против России
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Литва, Латвия и Эстония предложили Еврокомиссии внести в восьмой пакет санкций против РФ меры в отношении торговли и энергетики, а также новые ограничения по SWIFT.

Об этом глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил в интервью изданию Die Welt, опубликованном в понедельник.

"Мы, по крайней мере, хотим, чтобы он [восьмой пакет санкций – Tochka.by] был принят как можно раньше. Мы уже внесли в Комиссию конкретные предложения по этому вопросу. Речь идет об энергетике, торговле, дальнейших ограничениях в отношении системы SWIFT, а также о том, чтобы внести в санкционные списки еще больше людей и организаций", – сказал дипломат.
Санкции против РФ

2 августа США расширили санкции в отношении России. Минфин США ввело ограничения в отношении фонда "Сколково", Сколковского института науки и технологий (Сколтех), технопарка "Сколково", а также установило срок завершения сделок с ними до 1 сентября нынешнего года.

Помимо организаций, которые связаны со "Сколково", в генеральной лицензии указан Московский физико-технический институт (МФТИ), ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Действие документа распространяются на любые другие структуры, где перечисленным организациям принадлежит доля в 50% и выше.

Отмечается, что США также добавили в список санкций 13 физических лиц, среди которых глава "ФосАгро" Гурьев, бывшая спортсменка Алина Кабаева, а также более 30 юрлиц и два судна.

Страны Запада начали ужесточать санкции против России с начала конфликта в Украине. Он продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram