Орбан призвал к новой стратегии ЕС в отношении Украины – санкции не сработали

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что санкции в отношении Москвы не сработали и нужно пересмотреть стратегию.
Орбан призвал к новой стратегии ЕС в отношении Украины – санкции не сработали
Фото: OLIVIER HOSLET / EPA / TASS

Евросоюзу нужна новая стратегия в отношении войны в Украине, поскольку санкции против Москвы не сработали, заявил в субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Об этом пишет Reuters.

"Необходима новая стратегия, которая должна сосредоточиться на мирных переговорах и составлении хорошего мирного предложения… вместо победы в войне", – сказал Орбан в своей речи в Румынии.
В своем выступлении он сказал, что западная стратегия в отношении Украины строится на четырех китах: Украина может выиграть войну с Россией с помощью оружия НАТО, санкции ослабят Россию и дестабилизируют ее лидерство, санкции навредят России больше, чем Европе, и что мир выстроится в очередь в поддержку Европы.

Орбан, переизбранный на четвертый срок подряд в апреле, вновь заявил, что Венгрия – член НАТО – не будет вмешиваться в войну в соседней Украине.

Ранее венгерский лидер заявлял, что Венгрия не желает поддерживать эмбарго или ограничения ЕС на импорт российского газа, поскольку это подорвет экономику страны, которая примерно на 85% зависит от импорта российского газа.

Ситуация в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram