В Украине завели уголовные дела по факту продажи военной помощи от Запада

В Украине выявили факты продажи военной и гуманитарной помощи, которая поступает в страну от стран Запада. Данные обстоятельства проверяются, задействованы все ведомства. Об этом рассказал глава Государственной службы экономической безопасности Украины.
В Украине завели уголовные дела по факту продажи военной помощи от Запада
Фото: kommander.nord / Facebook

Директор бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник подтвердил, что в стране зафиксированы факты незаконной перепродажи военного вооружения и амуниции, которая поступила от западных партнеров в качестве помощи. Открыто около десяти уголовных дел по фактам данных правонарушений.

"Даже товары армейского назначения реализуются за денежные средства. Мы такие факты установили", – сказал чиновник во вторник в эфире канала "Украина-24".

"Нужно установить четкие алгоритмы контроля как поступления, распределения, так и использования помощи, которую сегодня дают нам наши международные партнеры", – подчеркнул Мельник.

Вадим Мельник отметил, что случаи продажи, очевидно, выявлены не все. Только подконтрольное ему бюро открыло около десяти уголовных дел. Однако другие силовые ведомства также фиксируют такие правонарушения. И говорить об окончательном их количестве пока невозможно.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР. 

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram