Путин пригрозил новыми ударами по инфраструктуре Украины – Bloomberg

После того, как российские войска потерпели одно из самых серьезных поражений в ходе семимесячной кампании, российский лидер впервые высказался публично на эту тему.
Путин пригрозил новыми ударами по инфраструктуре Украины – Bloomberg
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент России Владимир Путин пригрозил активизировать нападения на гражданскую инфраструктуру Украины и пообещал продолжить вторжение, пишет Bloomberg.

После того, как российские войска потерпели одно из самых серьезных поражений в ходе семимесячной кампании, российский лидер впервые высказался публично на эту тему в пятницу, 16 сентября.

В своих первых публичных комментариях по этому вопросу с тех пор, как Украина заявила, что вернула себе десятую часть территории, Путин опроверг контрнаступление.

"Посмотрим, как пойдет", – сказал он, отметив, что российские войска продолжают наступление в других районах.
"Совсем недавно российские вооруженные силы нанесли удар по ряду секретных целей. Давайте считать, что это предупредительный удар", – сказал Путин журналистам российских СМИ в пятницу в Самарканде, где он присутствовал на саммите Шанхайской организации сотрудничества.
"Если ситуация будет развиваться дальше в этом направлении, наш ответ будет более серьезным", – заявил российский президент.
Путин также отметил, что "военная кампания проходит медленно, но последовательно", и заявил, что Москва использует "лишь часть" своей армии.
"Постепенно российская армия берет под свой контроль все больше и больше территории", – сказал Путин.
Украина "вырвала" контроль над значительной частью северо-востока страны, оккупированной Россией, в ходе наступления в сентябре. Это вынудило российские войска отступать.

В ответ Россия выпустила ракеты, повредившие инфраструктуру Украины, чем вызвала серьезные разрушения.

Российский лидер, обвинивший Украину в нападениях на гражданскую инфраструктуру, а также в убийстве чиновников на территориях, контролируемых Россией, заявил, что Кремль "не торопится" завершать свое вторжение.

Украина же отрицает нанесение ударов по гражданским объектам и убийства коллаборационистов.

Комментарии Путина прозвучали через несколько часов после того, как он сказал на встрече с Нарендре Моди, что Россия "сделает все, чтобы положить этому конец как можно скорее". Премьер-министр Индии заявил, что "сегодняшняя эпоха не подходит для войны".

Ранее, в пятницу, 16 сентября, президент Владимир Зеленский заявил, что в городе Изюме, отбитом украинскими войсками у российских войск в ходе недавнего контрнаступления, обнаружено "массовое захоронение".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram