США и ЕС примут меры против организаций, помогающих импорту России

Отдел новостей
Страны Запада и США начали ужесточать санкции против России с начала конфликта в Украине.
США и ЕС примут меры против организаций, помогающих импорту России
Фото: artjazz / Shutterstock.com
США И ЕС хотят принять меры против организаций, помогающих России импортировать подсанкционные промтовары и продукцию для военных нужд, пишет в четверг, 15 сентября, ТАСС со ссылкой на Financial Times.

В издании уточнили, что власти США и Евросоюза для борьбы с обходом финансовых санкций могут принять меры в отношении третьих лиц и организаций, помогающих россиянам проводить платежи.

По данным издания, они планируют сконцентрировать усилия на лицах, которые проводят платежи в качестве посредников для россиян, а также предприятиях, которые помогли Москве организовать параллельные платежные сети.

Кроме того, США и ЕС хотят принять меры в отношении организаций, которые помогают России с проведением платежей по экспортным сделкам или способствуют импорту промышленной и оборонной продукции, попавшей под западные санкции.

Как указывает газета, также обсуждаются меры, направленные против большего числа лиц, вовлеченных в сферу программного обеспечения, электронной торговли и кибербезопасности в России.

Санкции против РФ

2 августа США расширили санкции в отношении России. Минфин США ввело ограничения в отношении фонда "Сколково", Сколковского института науки и технологий (Сколтех), технопарка "Сколково", а также установило срок завершения сделок с ними до 1 сентября нынешнего года.

Помимо организаций, которые связаны со "Сколково", в генеральной лицензии указан Московский физико-технический институт (МФТИ), ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Действие документа распространяется на любые другие структуры, где перечисленным организациям принадлежит доля в 50% и выше.

Отмечается, что США также добавили в список санкций 13 физических лиц, среди которых глава "ФосАгро" Гурьев, бывшая спортсменка Алина Кабаева, а также более 30 юрлиц и два судна.

Страны Запада начали ужесточать санкции против России с начала конфликта в Украине. Он продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram