В Генпрокуратуре ЛНР произошел взрыв – погиб ее руководитель

Раньше Сергей Горенко работал в системе МВД Украины.
В Генпрокуратуре ЛНР произошел взрыв – погиб ее руководитель
Фото: Александр Река/ТАСС

В здании Генпрокуратуры самопровозглашенной ЛНР в Луганске произошел взрыв. По предварительной информации это случилось в кабинете руководителя. Сергей Горенко получил травмы не совместимые с жизнью.

Как сообщают различные Telegram-каналы, Горенко возглавлял Генпрокуратуру ЛНР с 2017-го года. Он родился и вырос на Луганщине.

До 2014-го работал в системе МВД Украины. После образования самопровозглашенной Луганской народной республики перешел на другую сторону и стал исполняющим обязанности первого заместителя генпрокурора ЛНР, позже был назначен руководителем ведомства. Ему было 40 лет.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине длится с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве называют "освобождение Донбасса".

Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до полной победы, а мирные переговоры с Москвой возможны только при условии полного освобождения занятых россиянами украинских земель и возвращения войск на позиции 24 февраля.

Ситуация вокруг Украины вызвала крупный миграционный кризис: по данным ООН, страну покинуло более 11 миллионов человек, миллионы оставили свои дома и сменили место жительства внутри республики.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram