Шойгу поручил исключить удары ВСУ по мирным городам

Министр обороны провел инспекцию группировки войск, которые участвуют в российской спецоперации в Украине.
Шойгу поручил исключить удары ВСУ по мирным городам
Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Глава Минобороны России Сергей Шойгу приказал российским военным не давать Вооруженным силам Украины возможность совершать ракетные удары по городам Донбасса.

"…Глава российского военного ведомства дал необходимые указания по дальнейшему наращиванию действий группировок на всех операционных направлениях в целях исключения возможности киевского режима наносить массированные ракетные и артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре и жителям населенных пунктов Донбасса и других регионов", – сообщили в оборонном ведомстве.

Во время инспекции Шойгу заслушал доклады командующего группировкой "Юг" генерала армии Сергея Суровикина и командующего группировкой "Центр" генерал-полковника Александра Лапина о текущей ситуации в Украине и ходе выполнения боевых задач российскими военными.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.