Штаб Черноморского флота атакован беспилотником

Отдел новостей
(Обновлено: )
Летательный аппарат прилетел утром 31 июля, никто не погиб, пострадали пять человек.
Штаб Черноморского флота атакован беспилотником
Фото: пресс-служба губернатора Севастополя

Штаб Черноморского флота в Севастополе атаковал неопознанный летательный аппрарат, предположительно это был беспилотник, сообщила утром 31 июля пресс-служба губернатора Севастополя Михаила Развозжаева.

"Во двор штаба флота прилетел неопознанный объект, по предварительным данным это – беспилотник. Пять человек ранены, это сотрудники штаба флота, погибших нет. Помощь всем оказана", – говорится в сообщении.

31 июля в России отмечают День военно-морского флота. Из-за атаки беспилотника все праздничные мероприятия в Севастополе по соображениям безопасности отменили. Губернатор попросил всех жителей города и туристов сохранять спокойствие и не покидать безопасных мест.

Уже известно, что атаковавший штаб черноморского флота беспилотник был самодельным. В момент нападения сработало маломощное взрывное устройство, установленное на нем.

Позже Михаил Развозжаев уточнил, что, что в результате подрыва пострадали шесть человек. Двое получили ранения средней тяжести, четверо – легкой. Проводятся следственные действия и экспертизы.

Атака беспилотника на штаб Черноморского флота была совершена из Севастополя, идут оперативно-розыскные работы по поиску виновных, сообщило РИА Новости, ссылаясь на слова сенатора от Крыма Ковитиди.

Сообщения российских СМИ об атаках украинских беспилотников

Российские СМИ сообщали и о других атаках украинских беспилотников на территории России и самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В четверг, 28 июля беспилотник ВСУ атаковал жилой дом с сотрудниками Запорожской АЭС

"Сегодня ночью ударный беспилотник украинских силовиков нанес удар по поселку "Сосновый Бор" г. Энергодар, в котором проживают сотрудники Запорожской АЭС. В результате совершенного теракта повреждения получил жилой дом на улице Приднепровская", - цитирует РИА Новости слова пресс-службы администрации города.

В среду, 27 июля украинские войска атаковали город Мелитополь ударными беспилотниками, но система противовоздушной обороны пресекла нападение, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, сообщает РИА Новости.

Во вторник, 26 июля украинский беспилотник атаковал таможенный пост в Брянской области

"Сегодня утром со стороны территории Украины была совершена атака на пост "Троебортное". Во время обстрела пострадали четыре человека. Всем им оказана медицинская помощь. На месте работают оперативные службы", – написал губернатор региона Александр Богомаз в своем Telegram-канале.