"Спать не могу из-за этого ЦТ" – Лукашенко о вступительных испытаниях

С 14 июня в Беларуси проходит централизованное тестирование для тех, кто хочет стать студентом. Сегодня абитуриенты пишут тест по русскому языку.
"Спать не могу из-за этого ЦТ" – Лукашенко о вступительных испытаниях
Фото: Tochka.by

Александр Лукашенко поделился своими переживаниями по поводу централизованного тестирования.

"Меня эта проблема постоянно волнует. Честно говоря, я спать не могу из-за этого ЦТ, насколько оно соответствует тому уровню, что нам нужен при отборе лучших ребят в вузы", – цитирует президента БелТА.

Также Лукашенко со скепсисом отозвался о текущей форме вступительных испытаний для абитуриентов, хотя не отрицает и положительных моментов.

"Откровенно скажу, очень пока я критически отношусь к этой организации вступительных испытаний наших молодых людей. Но и в ЦТ, мы видим это, есть очень много положительного", – заявил он.

Он также выразил уверенность, что в этом году власти должны определиться с формой и сутью экзаменов для абитуриентов белорусских колледжей и вузов. 

А что главный выпускник страны?

В 2022 году 11 класс закончил один из самых известных учеников страны – Николай Лукашенко. Накануне школьных выпускных Tochka.by решила пофантазировать, в какой вуз мог бы поступить младший сын президента Беларуси – исходя из его увлечений и навыков.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: