США выделят Украине $775 млн в качестве военной помощи

Отдел новостей
Помимо этого, стране поставят дополнительное вооружение.
США выделят Украине $775 млн в качестве военной помощи
Фото: Sebastian Castelier / Shutterstock.com
Пентагон объявил об очередном пакете военной помощи Украине на общую сумму практически 775 млн долларов.

Помимо этого, США выделят Киеву боеприпасы для HIMARS, 16 гаубиц калибра 105 мм и 36 тысяч снарядов к ним, 15 БПЛА Sky Eagle, ракеты HARM для борьбы с радарами, ПТРК TOW и тысячу Javelin, передает ТАСС.

Поддержка США

8 августа Пентагон сообщил о том, что планирует выделить Украине дополнительную военную помощь в размере 1 млрд долларов.

На тот момент в пакет вошли боеприпасы для РСЗО HIMARS и ЗРК NASAMS, 120-миллиметровые минометные комплексы и снаряды к ним, ПТРК Javelin, противотанковых систем AT4 и другое вооружение.

Реакция России

Ранее глав МИД Сергей Лавров заявлял, что "если Киеву поставят дальнобойное оружие, география операции отодвинется".

"Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво", – сказал Лавров.

Ситуация в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram